Шановні колеги! перелік тез, що прийняті до розміщення у збірнику міжнародної науково-практичної конференції «Кримінально-правове забезпечення сталого розвитку України в умовах глобалізації» розміщений у рубриці «Оголошення» в об’яві про конференцію.Ознайомлення з текстами кандидатських та докторських дисертацій. Збірник наукових праць «ПИТАННЯ БОРОТЬБИ ЗІ ЗЛОЧИННІСТЮ».

Научно-исследовательский институт изучения проблем

преступности имени академика В.В. Сташиса

Национальной академии правовых наук Украины

 Институт был создан 21 июня 1995 г. во исполнение п. 8 распоряжения Президента Украины № 35/95-РП от 10 февраля 1995 г. и п. 2 постановления Кабинета Министров Украины "Вопросы Академии правовых наук Украины" № 321 от 18 мая 1994 г. с целью проведения теоретических  и  прикладных  исследований в  области  борьбы  с  преступностью.  Постановлением  Кабинета  Министров  Украины  от  3  октября  2012 г.  №  902   Институту   присвоено   имя   академика  В.В. Сташиса.

 Научная деятельность Института охватывает исследования: теоретических проблем борьбы с преступностью; научного обеспечения государственной политики и правовых основ борьбы с коррупцией и организованной преступностью; преступлений и правонарушений, совершаемых в сфере государственной безопасности; теоретического обоснования и нормативного обеспечения судебно-правовой реформы; использование достижений науки и техники в борьбе с преступностью; международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью.

 Научные задачи Института реализуются путем: проведения научных исследований по проблемам теории уголовного права и практики его применения; природы судебной власти и системы организации и деятельности органов, ее осуществляющих; изучение криминологических и криминалистических проблем и мер борьбы с преступлениями; изучение законодательства Европейских государств и США, возможностей и границ использования его в законотворческой деятельности Украины; подготовки проектов законов и других нормативных актов; проведение по поручению субъектов законодательной инициативы научной экспертизы проектов законов и других нормативных актов, регулирующих вопросы уголовной ответственности, уголовно-процессуальной деятельности, судоустройства; участия в разработке и реализации государственных программ борьбы с преступностью, в том числе с коррупцией и организованной преступностью; проведение международных, всеукраинских и региональных конференций, семинаров, "круглых столов", организации выставок с целью распространения передового опыта борьбы с преступностью, воплощение достижений науки и техники в практику деятельности судебных и правоохранительных органов; разработки новых методик и методов судебно-фоноскопической экспертизы, криминалистической техники, приборов, оборудования, компьютерных программ; издание профессионального сборника научных трудов "Вопросы борьбы с преступностью"; подготовки научных кадров через аспирантуру, докторантуру и систему получения по специальностям: 12.00.08 - уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право и 12.00.09 - уголовный процесс и криминалистика; судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность; предоставление консультативных услуг по вопросам уголовного, уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного права.

 При Институте работает Бюро судебных экспертиз, которое проводит сложные криминалистические, судебно-психологические и фоноскопические экспертизы.

 Сегодня Научно-исследовательский институт изучения проблем преступности имени академика В.В. Сташиса Национальной академии правовых наук Украины активно участвует в развитии и обогащении правовой научной мысли в Украине.
 
 

С уважением,

директор Института
Вячеслав Иванович Борисов

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Пошук по сайту

Наші колеги
Державні web-ресурси